Panorama Italia
  • Cultura, Cinema e Spettacoli
  • Tecnologia
  • Cronaca
  • Esteri
  • Economia Italia
  • Economia Mondo
  • Salute
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Cultura, Cinema e Spettacoli
  • Tecnologia
  • Cronaca
  • Esteri
  • Economia Italia
  • Economia Mondo
  • Salute
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Tecniche della Medicina
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Home Tecnologia

In chat senza condividere il numero di telefono, WhatsApp apre la registrazione dei nomi utente

di Il Corriere Cultura - Redazione
30/06/2026
In chat senza condividere il numero di telefono, WhatsApp apre la registrazione dei nomi utente

WhatsApp ha aperto, anche nel nostro Paese, la registrazione dei nomi utente. Si tratta di una funzione pensata per rafforzare la privacy degli iscritti, permettendo di entrare in contatto con altre persone senza dover condividere il proprio numero di telefono. Come spiega una nota di Meta, da questa settimana sarà possibile riservare il proprio nome utente, in vista del lancio definitivo previsto nel corso dell’anno.
Con oltre tre miliardi di utenti nel mondo, WhatsApp prevede che molti nomi desiderati coincidano: per questo le prenotazioni vengono aperte con anticipo rispetto all’arrivo della funzione, così da consentire a tutti di scegliere il nome più adatto. Per chi ha difficoltà nella scelta, sarà disponibile un generatore automatico in grado di proporre opzioni personalizzate. Piccole imprese, creator e organizzazioni potranno invece scegliere di mantenere lo stesso nome utente già utilizzato su Instagram o Facebook, per restare riconoscibili online.
L’azienda sottolinea che non sarà disponibile alcuna directory di ricerca né suggerimenti sui contatti: per messaggiare qualcuno per la prima volta sarà necessario conoscere con esattezza il suo username. È inoltre prevista la possibilità di impostare una “chiave del nome utente” opzionale, una sorta di codice che le altre persone dovranno conoscere per poter inviare un primo messaggio, aumentando così il controllo su chi può contattare l’account.
Una volta attiva la funzione, quando si avvia una conversazione con una persona o un’azienda, il numero di telefono non sarà più visibile, a condizione che l’opzione sia stata attivata dall’iscritto.
Per riservare il proprio nome utente bisogna usare l’ultima versione dell’app e accedere al menu impostazioni, account, nome utente.    

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Altri contenuti sull'argomento

La Corte Costituzionale francese boccia il divieto dei social agli under 15

Il fatturato 2026 di OpenAI oltre i 40 miliardi in vista dell’Ipo

Succ.
Terremoto, soccorritori cileni denunciano intimidazioni dei militari venezuelani

Terremoto, soccorritori cileni denunciano intimidazioni dei militari venezuelani

Venezuela, per la Nasa quasi 59.000 edifici danneggiati o distrutti

Venezuela, per la Nasa quasi 59.000 edifici danneggiati o distrutti

35 nuovi supercomputer NVIDIA AI per l'Europa

CATEGORIE

  • Cronaca
  • Cultura
  • Economia Italia
  • Economia Mondo
  • Esteri
  • Primo Piano
  • Salute
  • Tecnologia

TI CONSIGLIAMO

Vaiana è tornata, anteprima in grande stile a Hollywood per il live action di Oceania
Cultura

Vaiana è tornata, anteprima in grande stile a Hollywood per il live action di Oceania

09/07/2026
Lula sfida Rubio, ‘venga in Brasile, batteremo tutti’ contro il fronte Bolsonaro
Esteri

Lula sfida Rubio, ‘venga in Brasile, batteremo tutti’ contro il fronte Bolsonaro

21/07/2026

© 2023 Il Corriere Cultura

  • Privacy Policy
  • Chi Siamo
  • Contatti
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Cultura, Cinema e Spettacoli
  • Tecnologia
  • Cronaca
  • Esteri
  • Economia Italia
  • Economia Mondo
  • Salute

© 2023 Il Corriere Cultura